2006 Ноябрь | Seobaby

Социальные сервисы, ага..



Вот что такое для нас, homo online, социальные сервисы? Да, это закладки в сети. Да, это какие-то сообщества с определенными функциями. Да, это сервисы для более удобной работы с чем бы то ни было и так далее и так далее.

Но не все так радужно в offline. Да-да, представьте себе, социальные сервисы (по-нашему, это службы) там значат, прежде всего, административные здания, высшие инстанции и инспекции, кабинеты с деревянными полками и фикусом на подоконнике, и тетки (на вид – ну ни дать ни взять – среднестатистическая бухгалтерша) с таким теплым, всем знакомым взглядом из под очков а-ля «еще че-то объяснить? ну дебиииил….».

Здание социальной защиты населения встречает нас радостными социальными очередями и социальным перематом в этих самых очередях. Социальные работники, вручив квитанцию на оплату, обещают нам социальный рай. Ну а мы, граждане, имевшие неосторожность попасть в этот социальный дурдом, тихонечко несем себе этот социальный крест на благо светлого социального будущего… continue reading »

Latent Semantic Indexing (LSI)

Примеры из жизни. Ищете вы себе, допустим, фен. Ищете в Яндексе, никого не трогаете, а в ответ вам – нате, пожалста, феншуя испробуйте, полезнейшая вещь! Приятна такая забота. Действительно, ведь чтобы сделать себе куафюру на удачу и не допустить разбурения причи темными силами всенепременно необходимо встать челкой к востоку, а шпильки-заколки окропить феншуйной водой.

Или, к примеру, решили вы разнообразить свою интимную жизнь. А вам говорят, чуваки, мол, так и так, мода – женщина капризная, вчера рулили одни секс-игрушки, а сегодня, извиняйте, уж совсем другие – виброплиты, стабилизаторы напряжения, мотокультиваторы ну или на крайняк глубинные вибраторы – гламурно-экстремально. На свой страх и риск.

Но это ладно, русский язык, конечно, велик и могуч, но вот по сравнению с английским по части синонимии и полисемии просто нервно курит в коридоре. Nail, web, post и так далее, далее и еще много раз далее. continue reading »

Лучший оптимизированный сайт года

В рамках выставки PTS 22 ноября были подведены итоги конкурса, который компания Webcom (в которой, по совершенной случайности, работаю и я))) проводит второй раз.

Скажу сразу, я лично конкурсом не интересовалась, не в курсе была кто что подавал, и результаты увидела в день награждения, так сказать, победителей.

Мне понравилось все. Как-то все было душевно. Это даже был такой вот небольшой семинар, скорее. Понятное дело, в зале присутствовали и те, которым все эти лекции нафиг не пали. Тогда я в принципе не понимаю, что они там делали. Была и другая категория граждан – из разряда «самых умных». Ну и аллах с ними. Денис Анатольич (Д.А.Гурьев – директор Webcom) сказал все весьма правильно, я считаю – мол, не хотите слушать, дайте послушать другим. Потому как, по его словам, куча сайтов-участников была в состоянии «обнять и плакать». Впрочем, все равно на порядок лучше, чем в прошлом году. Ну и вот, коротенько, минут на 30, рассказал о том, что нужно делать в принципе с сайтом, самые простые вещи, которые делают у нас далеко не все. Это была первая часть этого небольшого семинара, и я лично думаю, что прошла она в совершенно правильном формате – просто донести до рядового владельца сайта самые простые истины – хотя бы о тайтлах и хостинге. continue reading »

За что я не люблю социальность

Вообще, изначально я собиралась написать отдающий злом пост о том, за что же я все таки не люблю всякую социалку. Но потом, поняв, что все это из детства, немного поостыла, решила, что совершенно несправедлива к миллиону невинных сервисов и решила дать им шанс. continue reading »

Web 1.0 vs. Web 2.0

Хочу привести комменты из одной интересной статьи. Не буду перечислять все, только, что мне понравилось. continue reading »